945日後にドイツに行くワタシ。パフェの魅力。
Guten Abend!
こんばんは。
今日は仕事がとっても疲れた日。
癒しを求めてカメラロールを遡っていると、先日食べたパフェの写真が目に留まりました。
ここは、家から自転車で行ける場所にある、ちょっと有名な喫茶店。
ヨーロッパのアンティーク調な佇まいが目を惹き、開店から混み合うお店です。
そしてそこの名物が、季節のフルーツをふんだんに使用したパフェ。
週末限定なので、いつも食べられる訳ではありません。
ワタシが行った日は、ちょうど桃パフェの最後の日でした。
横からも上からも美しいパフェ。
桃の優しい色の下には、綺麗なブルーベリーのムースや真っ白なブラマンジェ、しばらくは眺めていられる可愛らしさでした。
味ももちろん、美味しかったです。
特に桃のコンポートは、甘くてジューシーでとっても贅沢。
パフェって、やっぱり気分上がるなぁって感じた日でした。
以下は、ワタシのパフェ写真集!
おうちで作ったものだったり、カフェ時代の試作だったり、外で食べたものだったり色々ですが、
こうやって集めてみると、また可愛いなぁってニヤニヤしてしまうワタシ。パフェには目がないです。
また久しぶりにパフェ作りたいなぁ!