
大人のガトーショコラ
これは冬に近づくと食べたくなるチョコレートの塊。昔は夫が職場の近くで買ってきてくれた、ケンズカフェ東京のガトーショコラ。通販で人気だそうです。コロナ禍で新宿御苑には足が向きません。家で作ろう!再現しよう!
って思ったら本家が堂々とレシピを公開してらっしゃる!しっとりねっとり、生チョコでもケーキでもない、ガトーショコラに挑戦だよ!
しかし作り方はめっちゃ簡単。材料はチョコ、バター、砂糖、卵だけ。湯煎で溶かしてよく混ぜて、すこーし卵に火を入れるだけ。焼き過ぎはダメよ。レアで。
レシピは本家をリンクしておきます。
冷やしてそのまま食べるも、レンチンして蕩かして食べるもよし。バニラアイスやホイップクリームを添えても。
お子様にはメレンゲでふんわりさせたガトーショコラの方がいいかな?また今度それも作りましょう。
食べ過ぎ注意!ボナペティ!
みんな上手に焼けているね〜。
本家を越えられるんじゃない?