#957 目玉焼き
目玉焼きの味付けとして、何をかけるか?
という、記事。
最も多かったのは、醤油だそう。
ちなみに、僕は塩コショウ派。目玉焼きに醤油は
やったことが無い…?くらいに、塩コショウ。
そんなに市民権を得ているくらいなら、きっと
それも美味しいんでしょうけど、何に合わせるか
でも変わりそう。
和なら確かに醤油も合う。
それこそ卵かけご飯なんて醤油は必須。
洋なら、パンとかと合わせると思うと、
ケチャップ派もいるように醤油では無い方が
良いのかもしれんね。
自分の中では、和食のおかずに目玉焼きではなく
洋食のイメージなのもあって、塩コショウか。
ベーコンとか付けちゃいたいし。そのせいかな。
醤油も今度やってみよう。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?