見出し画像

オフィスで昼食を

転職先が決まった。


肩の荷が降りた気がした。

ずっとずっと水の中でもがいているみたいで苦しかった。


毎日のように電車に乗って、仕事をこなし、帰宅する。仕事を続けてはいたけど、何かが物足りなくて転職を決意した。自分の夢を叶えるために、少しずつ。





私は毎日のお昼ご飯を楽しみにしている。お昼ご飯を食べると午後も頑張れる気がするから。

食べることが好きで、会社周辺で美味しかったなあと思ったらGoogleマップにマッピングする。そんなことを繰り返していたら、いつの間にか51件にもなっていた。
しかし、もうすぐマッピングしたお店のご飯も食べれなくなる。そんなことを考えたら急に寂しくなった。


だから、退職するまでに今まで行ったお店に全て訪問してその記録を残していこうと考えた。

記念すべき1件目は何が良いかな。

思考を巡らせても思いつかない。


うーむ…




そうだ、

自分が作ったお弁当にしよう。

私はほぼ毎日お昼は社内で済ませ、週に一度ご褒美で外食をしている。
(ほぼ毎日お弁当を持参している自分に凄いぞ、偉い!と褒め称えたい。)

なので1件目は社内での昼食を紹介する。

夏はうどん月間。会社に冷蔵庫はあるけれど、やはり夏の時期は心配なのでレンジで出来るうどんを冷蔵庫に常備。エバラのプチットシリーズ(ヒガシマルとかキッコーマンもあるよ)に薬味を持参したり、コンビニで材料やおかずを買ったりして。この時間が楽しい。
同じ味でも乗せる材料を変えれば、全く違ううどんの出来上がり。

SNSでこれを見掛けた時は「この人天才か?」と思いました。

冷たくて美味しい。薬味も入ってるから夏バテ対策にもなる。
今度コンビニでねばねばサラダ的なの買ってうどんにかけて食べようかな。


釜玉うどんのポーションにトマトと薬味、温玉をのせました。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?