見出し画像

プロ直伝!だし巻き玉子の作り方

みなさん、こんにちは!茶々です!
YouTube更新しましたー🎥

寿司職人のbuzztakaさんとのコラボ動画です!
だし巻き玉子の作り方を教えてもらいました✨

画像1

材料はこちら💁🏻‍♀️
卵:6個
1番だし:100ml
buzztaka特製合わせ調味料:企業秘密㊙️

卵を割って(片手割りに挑戦しましたよー)
お出汁と合わせ調味料を入れて
箸で白身を切るように混ぜます!!

ここまでできたらここからはもう職人技✨
あっという間にすごく綺麗なだし巻き玉子が完成!
さすが寿司職人!!

画像2

食べるとお出汁がじゅわーと広がって
築地で売られてるだし巻き玉子みたい🥺
感動しました!

後半は私もだし巻き玉子に挑戦してみました!
とっっっっても難しかったです💦

職人技で作られた素晴らしいだし巻き玉子と
私が作ったある意味素晴らしいだし巻き玉子、
ぜひ見比べてみてくださいね🤣

職人技をたくさん教えてくれた
buzztakaさんに感謝です🙌
どうもありがとうございました!

だし巻き玉子を上手に巻けるようになるまで
猛特訓しようと思いますー💪🏻
応援してくださいね📣

YouTubeの他にもInstagramTwitter
日々更新してますので
こちらもぜひチェックしてくださいねー!

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?