プロ直伝!だし巻き玉子の作り方
みなさん、こんにちは!茶々です!
YouTube更新しましたー🎥
寿司職人のbuzztakaさんとのコラボ動画です!
だし巻き玉子の作り方を教えてもらいました✨
材料はこちら💁🏻♀️
卵:6個
1番だし:100ml
buzztaka特製合わせ調味料:企業秘密㊙️
卵を割って(片手割りに挑戦しましたよー)
お出汁と合わせ調味料を入れて
箸で白身を切るように混ぜます!!
ここまでできたらここからはもう職人技✨
あっという間にすごく綺麗なだし巻き玉子が完成!
さすが寿司職人!!
食べるとお出汁がじゅわーと広がって
築地で売られてるだし巻き玉子みたい🥺
感動しました!
後半は私もだし巻き玉子に挑戦してみました!
とっっっっても難しかったです💦
職人技で作られた素晴らしいだし巻き玉子と
私が作ったある意味素晴らしいだし巻き玉子、
ぜひ見比べてみてくださいね🤣
職人技をたくさん教えてくれた
buzztakaさんに感謝です🙌
どうもありがとうございました!
だし巻き玉子を上手に巻けるようになるまで
猛特訓しようと思いますー💪🏻
応援してくださいね📣