【製パン】初☆ラウンド食パン(トヨ型:大)
トヨ型の大サイズがあるので、いざ‼️ラウンド食パンに挑戦‼️
レシピ検索してみると、ほとんどが『小』サイズでの分量で『大』の分量が掲載されていない。
巡ってみると、さまざまな量だったり🙄💦
とりあえず以前のロールパン🥐近くの分量で挑戦💪✨
〜挑戦①〜 ----------
水190ml・強力粉280g・塩4g・バター20g・スキムミルク6g・ドライイースト◯g[忘れたので後で調べますw]
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HB
生地作りメニュー、発酵45分
取り出し10分置き、伸ばしてクルクル →トヨ型にin❗️
オーブン発酵:40℃ 20分
室温10分 +追加で膨らむまでそこそこ置いた。
オーブン:190℃ 予熱 +30分焼く
(残15分で上下ひっくり返す)
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片側に生地が寄りすぎてたので、焼き上がりもそのまま。
もちもちで、味は美味しかった💕
この後、クリームチーズ🧀・温キャベツ🥬の千切り、ハム🥓を挟んで食べました‼️
美味しかった‼️
次回はもうちょい生地を多くしなきゃ。
でも、単に強力粉増やせばいいっていうものでもないんだろうなぁ。
しばらく挑戦は続く。。。