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大げさじゃない。死ぬまでにもう1度食べたいハンバーガー
10月25日
前の記事で書いた同い年の友達 harukaのおすすめで、
鬼怒川温泉街にある「COMET」というハンバーガー店にきた。
- マルっと、とちぎを味わう - のテーマのもと、とちぎ牛をメインにした創作ハンバーガーを販売していて、地元の農家さんや畜産家が育てる本物の味をたのしめるお店。
毎月変わるマンスリーバーガーも個性豊かでおもしろかった。
特にハロウィンの黒いハンバーガー(デビルズバーガー)は食べてこそいないものの、そのビジュアルが忘れられない。衝撃のビジュアルがこちら▼
ソースは2種類で、赤パプリカはガーリックソイソース、黄パプリカはジンジャーレモンオイル。これひとつ食べるだけでハロウィンを存分に感じられそう‥!
そしてこっちが定番のクラシックバーガー(1250円)▼
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いや待て、さすがにハンバーガーに1000円オーバーはやりすぎだぜ、、?と思った自分を殴ってやりたい。決して安くはないけど、食べた後なら言える。ぜったい食べたほうがいい。
ソースは5種類から。
(オーロラ・オリエンタル・マスタードマヨ・マヨ・無し)
おすすめはオーロラソース。
ドリンクにジンジャーエールも頼んだ。
最初のひと口めは、顎がはずれそうになるのでパティまでいけないけど、
2口めには100%栃木和牛のパティが口いっぱいに広がって幸せ…。
リゾバ生活において、食堂メニューは豚肉や鶏肉メインだし、
牛肉やジャンクフードを食べる機会がまずなかったこともあって、
この時の感動はすごかった。。ハンバーガーたべて泣きそうになったのはじめてやった笑
ジンジャーエールもごく普通のを想像していたけど、まさかの瓶でご登場。
後日、BLTサンドもたべたけど、やっぱりクラシックバーガーの「肉」って感じの感動はこえられなかった。
まちがいなく、人生でいちばんおいしいハンバーガーをたべたのはこの日だった。
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「COMET」【住所】〒321-2522 栃木県日光市鬼怒川温泉大原 1435