本日の一汁一菜 2021年6月23日(水)
今日は黒豆茶の出がらしを炊き込んだご飯。
塩少々と竹炭を乗っけて炊くだけ。
昼ご飯はカブと油揚げ、ワカメのラーメン。
夕ご飯は自家製梅干し、ぬか漬けを添えて。黒豆茶の出がらし入りご飯は、梅干しも炒りぬかふりかけもぬか漬けも、全部相性がよいと思う。
(N)
今日は黒豆茶の出がらしを炊き込んだご飯。
塩少々と竹炭を乗っけて炊くだけ。
昼ご飯はカブと油揚げ、ワカメのラーメン。
夕ご飯は自家製梅干し、ぬか漬けを添えて。黒豆茶の出がらし入りご飯は、梅干しも炒りぬかふりかけもぬか漬けも、全部相性がよいと思う。
(N)