本日の一汁一菜 2020年10月30日(金)
ご飯:コシヒカリ(京都府綾部市産、井上吉夫さんのお米、5分づき)
みそ汁:カブ、さといも、安納芋、インゲン ※味噌(自家製+京都府綾部市産のブレンド)、昆布だし
おかず:カブのオイル蒸し、ぬか漬け、自家製炒りぬかふりかけ(カレー味)
一言:近所の方から抱えるほど分けていただいたカブの間引き菜。ごま油とニンニク、塩でじっくりオイル蒸し。
⬆︎昼ごはんの和風パスタ。キャベツやピーマンが甘くて、塩焼きそばの味がした。
⬆︎朝ごはん
ご飯:コシヒカリ(京都府綾部市産、井上吉夫さんのお米、5分づき)
みそ汁:カブ、さといも、安納芋、インゲン ※味噌(自家製+京都府綾部市産のブレンド)、昆布だし
おかず:カブのオイル蒸し、ぬか漬け、自家製炒りぬかふりかけ(カレー味)
一言:近所の方から抱えるほど分けていただいたカブの間引き菜。ごま油とニンニク、塩でじっくりオイル蒸し。
⬆︎昼ごはんの和風パスタ。キャベツやピーマンが甘くて、塩焼きそばの味がした。
⬆︎朝ごはん