見出し画像

本日の一汁一菜 2020年10月30日(金)

ご飯:コシヒカリ(京都府綾部市産、井上吉夫さんのお米、5分づき)

みそ汁:カブ、さといも、安納芋、インゲン ※味噌(自家製+京都府綾部市産のブレンド)、昆布だし

おかず:カブのオイル蒸し、ぬか漬け、自家製炒りぬかふりかけ(カレー味)

一言:近所の方から抱えるほど分けていただいたカブの間引き菜。ごま油とニンニク、塩でじっくりオイル蒸し。

画像1

⬆︎昼ごはんの和風パスタ。キャベツやピーマンが甘くて、塩焼きそばの味がした。

画像2

⬆︎朝ごはん


いいなと思ったら応援しよう!