本日の一汁一菜 2021年4月5日(月)
タケノコの季節到来。年1回のことなので、皮はどこまでむくんだっけ、などネット検索しながら前日湯がいておいたのを使って、炊き込みご飯とみそ汁に。
ランチはタケノコとキャベツの焼きうどん↓
↓朝ごはん。フライパンで焼いたお餅にみそ汁、ぬか漬け。畑で採れた白菜の菜花は育ちすぎてしまって、茎がスジっぽく失敗でした。
(N)
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タケノコの季節到来。年1回のことなので、皮はどこまでむくんだっけ、などネット検索しながら前日湯がいておいたのを使って、炊き込みご飯とみそ汁に。
ランチはタケノコとキャベツの焼きうどん↓
↓朝ごはん。フライパンで焼いたお餅にみそ汁、ぬか漬け。畑で採れた白菜の菜花は育ちすぎてしまって、茎がスジっぽく失敗でした。
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