本日の一汁一菜 11月11日(水)
ご飯:綾部市産、井上吉夫さんのお米、コシヒカリ、減農薬
味噌汁:さつまいも、小菊かぼちゃ、かぶ、大根、しょうが、小松菜、木綿豆腐、ゆずの皮 ※自家製味噌と綾部市産味噌のブレンド、昆布だし
おかず:ぬか漬け(大根、大根の葉、なす)、大根の葉+かぶの葉炒め
一言:本日の夕食。野菜たっぷりみそ汁と野菜たっぷりぬか漬け。我が家の畑の野菜がメイン、そのほかの野菜もご近所さんから頂いたものや特産館で購入した市内産のもの。その土地で取れた野菜を感謝して食べられる幸せ。
↑本日の昼食(野菜たっぷりきんぴらうどん)
↑本日の朝食(梅醤番茶が寝起きの体に染み渡る)