本日の一汁一菜 2020年12月16日(水)
ランチには京都府綾部市の「田舎家そらしど」製「万願寺とうがらしのじぇのべーぜ」ソースを使ったパスタ。ゆでたパスタ、さつまいも、春菊とソースを和えるだけ。いつもと違う味つけを手軽に楽しめて、うれしい。
夕食は、舞鶴港直送のスズキ、グレのお刺身と具沢山みそ汁。スズキがぷりぷりして、ご飯が進んだ。
ランチには京都府綾部市の「田舎家そらしど」製「万願寺とうがらしのじぇのべーぜ」ソースを使ったパスタ。ゆでたパスタ、さつまいも、春菊とソースを和えるだけ。いつもと違う味つけを手軽に楽しめて、うれしい。
夕食は、舞鶴港直送のスズキ、グレのお刺身と具沢山みそ汁。スズキがぷりぷりして、ご飯が進んだ。