本日の一汁一菜 2020年11月4日(水)
ご飯:綾部市産、井上吉夫さんのお米、減農薬
味噌汁:さつまいも、マコモダケ、菊芋、かぶの葉、油揚げ ※自家製味噌と綾部市産味噌のブレンド、昆布だし
おかず:ぬか漬け(小菊かぼちゃ、菊芋)
一言:本日の朝食。寒くなってきたのでぬか床の保管場所を冷蔵庫の中から外へ。
↑本日の昼食(きんぴらうどん)
↑本日の夕食
ご飯:綾部市産、井上吉夫さんのお米、減農薬
味噌汁:さつまいも、マコモダケ、菊芋、かぶの葉、油揚げ ※自家製味噌と綾部市産味噌のブレンド、昆布だし
おかず:ぬか漬け(小菊かぼちゃ、菊芋)
一言:本日の朝食。寒くなってきたのでぬか床の保管場所を冷蔵庫の中から外へ。
↑本日の昼食(きんぴらうどん)
↑本日の夕食