本日の一汁一菜 2020年11月17日(火)
ご飯:コシヒカリ(京都府綾部市産、井上吉夫さんのお米、減農薬、5分づき)
みそ汁:さつまいも、小菊かぼちゃ、水菜 ※味噌(自家製+京都府綾部市産のブレンド)、昆布だし
おかず:ぬか漬け(大根、小菊かぼちゃ)
一言:本日の朝食。ここ数日は忙しいのでより簡単シンプルな一汁一菜。お昼もさっと野菜を炒めてきんぴらうどん。きんぴらうどんに使った野菜は、朝食のみそ汁に使った野菜とほぼ同じ。
↑本日の昼食(きんぴらうどん)
ご飯:コシヒカリ(京都府綾部市産、井上吉夫さんのお米、減農薬、5分づき)
みそ汁:さつまいも、小菊かぼちゃ、水菜 ※味噌(自家製+京都府綾部市産のブレンド)、昆布だし
おかず:ぬか漬け(大根、小菊かぼちゃ)
一言:本日の朝食。ここ数日は忙しいのでより簡単シンプルな一汁一菜。お昼もさっと野菜を炒めてきんぴらうどん。きんぴらうどんに使った野菜は、朝食のみそ汁に使った野菜とほぼ同じ。
↑本日の昼食(きんぴらうどん)