本日の一汁一菜 2020年10月25日(日)
ご飯:コシヒカリ(京都府綾部市産、井上吉夫さんのお米、5分づき)
鍋:キャベツ、水菜、さつまいも、里芋、上林鶏
おかず:ぬか漬け(空心菜、なす、小菊かぼちゃ)、黒豆の枝豆
一言:普段めったに食べない鶏肉をいただいたので、鶏肉と野菜をたくさん加えて、今シーズン初めての鍋をした。ご飯+鍋の一汁一菜。
ご飯:コシヒカリ(京都府綾部市産、井上吉夫さんのお米、5分づき)
鍋:キャベツ、水菜、さつまいも、里芋、上林鶏
おかず:ぬか漬け(空心菜、なす、小菊かぼちゃ)、黒豆の枝豆
一言:普段めったに食べない鶏肉をいただいたので、鶏肉と野菜をたくさん加えて、今シーズン初めての鍋をした。ご飯+鍋の一汁一菜。