本日の一汁一菜 2020年11月13日(金)
ご飯:ササニシキ(山形県産、佐藤さんのお米、自然栽培、3分づき)
みそ汁:里芋、さつまいも、小菊かぼちゃ、大根、小松菜、油揚げ、細ネギ、炒りぬか ※味噌(自家製+京都府綾部市産のブレンド)、昆布だし
おかず:梅干し、ぬか漬け(大根)
一言:里芋、さつまいも、かぼちゃと、ねっとりホクホク系が集合。
⬆︎昼ごはんは野菜たっぷりパスタ
ご飯:ササニシキ(山形県産、佐藤さんのお米、自然栽培、3分づき)
みそ汁:里芋、さつまいも、小菊かぼちゃ、大根、小松菜、油揚げ、細ネギ、炒りぬか ※味噌(自家製+京都府綾部市産のブレンド)、昆布だし
おかず:梅干し、ぬか漬け(大根)
一言:里芋、さつまいも、かぼちゃと、ねっとりホクホク系が集合。
⬆︎昼ごはんは野菜たっぷりパスタ