「一汁一菜研究所」開設1周年 2021年9月27日(月)
2020年9月末、山根顕が第30回「地域と生きるゲストハウス開業合宿」で一汁一菜研究所の構想をまとめ帰宅した夜、一汁一菜研究所が生まれた。
一汁一菜的なシンプルな食事スタイルはかれこれ5年半くらい続いているので、「一汁一菜研究所」と名付けてnoteでの発信を始めたというのが実態。
一汁一菜研究所の初回記事は2020年9月28日。
気づいたら丸一年が経過していた。
一日、特別何がどうということもなく、古民家で掃除をしたり来客があって打ち合わせをしたり。
朝、土鍋で炊いたご飯で塩むすびにして、お手軽ランチ。
12月開業に向けて少しずつ進んでいるのがうれしい。
(N)
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