本日の一汁一菜 2020年10月26日(月)
ご飯:コシヒカリ(京都府綾部市産、井上吉夫さんのお米、5分づき)
鍋:キャベツ、水菜、さつまいも、里芋、上林鶏、+木綿豆腐
一言:本日の朝食。昨日の鍋に木綿豆腐とキャベツを追加し、ご飯と一緒に食らう。本日の昼食は、素敵な老夫婦が営む綾部市内の農家民宿にておむすびとみそ汁をごちそうになった。豪華な一汁一菜。
↑本日の昼食
ご飯:コシヒカリ(京都府綾部市産、井上吉夫さんのお米、5分づき)
鍋:キャベツ、水菜、さつまいも、里芋、上林鶏、+木綿豆腐
一言:本日の朝食。昨日の鍋に木綿豆腐とキャベツを追加し、ご飯と一緒に食らう。本日の昼食は、素敵な老夫婦が営む綾部市内の農家民宿にておむすびとみそ汁をごちそうになった。豪華な一汁一菜。
↑本日の昼食