本日の一汁一菜 2020年11月20日(金)
ご飯:パクチーゆずご飯、山形県産・佐藤さんのお米・自然栽培・三分づき
みそ汁:大根、かぼちゃ、さつまいも、春菊間引き菜、いりぬか、木綿豆腐、里芋 ※味噌は自家製と綾部市産のブランド、昆布だし
おかず:はたはたの干物
一言:本日の夕食。畑で取れたてのパクチーを刻んで、おすそ分け頂いたゆずを絞ってご飯と混ぜ込んだ。パクチーはもっと細かく刻んだ方が食べやすくて良さそう。ゆずの風味がふんわり感じられておいしかった。パクチーとゆずのバランスは研究が必要。
↑本日の昼食(パクチーなど具沢山ラーメン)