本日の一汁一菜 2021年5月2日(日)
↑本日の朝食
たけのこのぬか漬け(マイぬか床)、野菜たっぷりみそ汁(手前味噌使用)、地元産キムチをのせたご飯といった旬の地場の食材を使い、手作りしたもの(ぬか漬けや味噌など)も使った日々の食事を食べられることがとても幸せだと感じる。
食卓の家庭内(もしくは市内)自給率を上げよう!
↑本日の昼食
↑本日の夕食
(A)
↑本日の朝食
たけのこのぬか漬け(マイぬか床)、野菜たっぷりみそ汁(手前味噌使用)、地元産キムチをのせたご飯といった旬の地場の食材を使い、手作りしたもの(ぬか漬けや味噌など)も使った日々の食事を食べられることがとても幸せだと感じる。
食卓の家庭内(もしくは市内)自給率を上げよう!
↑本日の昼食
↑本日の夕食
(A)