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本日の一汁一菜 2021年6月12日(土)

いきなりですが本日のおやつは、綾部市のマスコット「まゆぴー 」の刻印が入った大判焼き。初体験のカレー味は期待以上のおいしさでした。

↓朝ご飯。塩ゆでして水切りした豆腐は、大豆の風味が濃厚。

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↓昼ご飯のひやむぎ

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間引きして干していた大根(西日が当たる台所に放置していただけ)と万願寺とうがらし、キャベツを、ハタハタオイル漬けの油で炒めて蒸し焼きにしたものを、ハタハタと一緒にひやむぎにトッピング。自家製ゆずポン酢をぶっかけていただきました。

野菜に味付けしなくても、キャベツの甘味や干し大根の凝縮された味が満足感たっぷり。一期一会のランチでした。

↓夕ご飯には舞鶴産の甘鯛お刺身

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昼間は田んぼの草引きや畑仕事を。下の写真は「ビニペットスプリング」を使った手作りの除草具を持って田んぼの中を歩き、除草しているところ。

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↓畑で採れた間引きニンジンと、試しに収穫したカブ(いい感じ!)

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(N)

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