本日の一汁一菜 2020年12月17日(木)
本日の夕食。
ご飯→自家製イセヒカリ。無肥料無農薬、手植え手刈り稲木干し。
みそ汁→春菊、さつまいも、かぼちゃ、大根、人参、いりぬか、ゆずの皮 ※自家製味噌+綾部市産味噌のブレンド
おかず→イテカレイの一夜干し、ヤーコンのぬか漬け
一言→安定の一汁一菜。旨し!お昼は具沢山うどん炒め。本日の綾部は雪。雪景色を背景に撮影。さつまいもがたくさん収穫できたので毎食のように消費している。
本日の夕食。
ご飯→自家製イセヒカリ。無肥料無農薬、手植え手刈り稲木干し。
みそ汁→春菊、さつまいも、かぼちゃ、大根、人参、いりぬか、ゆずの皮 ※自家製味噌+綾部市産味噌のブレンド
おかず→イテカレイの一夜干し、ヤーコンのぬか漬け
一言→安定の一汁一菜。旨し!お昼は具沢山うどん炒め。本日の綾部は雪。雪景色を背景に撮影。さつまいもがたくさん収穫できたので毎食のように消費している。