本日の一汁一菜 2020年12月15日(火)
ご飯:自家製米イセヒカリ・無肥料無農薬、手植え、手刈り、稲木干し・7分づき
みそ汁:大根、かぼちゃ、さつまいも、春菊 ※味噌は自家製と綾部市産のブランド、昆布だし
おかず:大根の葉と油揚げの醤油炒め(隠し味にゆず果汁を)
一言:本日の夕食。おかずもみそ汁もご飯も宇宙一美味しい。noteへの記事アップは出来てなかったが、一汁一菜の食事は続いている。
ご飯:自家製米イセヒカリ・無肥料無農薬、手植え、手刈り、稲木干し・7分づき
みそ汁:大根、かぼちゃ、さつまいも、春菊 ※味噌は自家製と綾部市産のブランド、昆布だし
おかず:大根の葉と油揚げの醤油炒め(隠し味にゆず果汁を)
一言:本日の夕食。おかずもみそ汁もご飯も宇宙一美味しい。noteへの記事アップは出来てなかったが、一汁一菜の食事は続いている。