手作りごはんにおすすめ「本葛粉」
手作りごはんにおすすめ「本葛」
とろみを付けると
・腸の粘膜保護になり腸内環境を整える
・とろみをつけて体内の水分の通過時間を遅らせるので
乾燥しがちな子の水分補給におすすめ
・食べずらいシニアのわんこも食べやすくなります
そしてとろみ付けだけではなく
薬効がとても豊富!!
日本のメディカルハーブと言われていて
葛根湯も葛の根が原材料です
・血行促進
・自律神経の改善
・解熱鎮痛
・抗酸化 などたくさん
体が温まり血行が良くなり免疫力もアップ
わんちゃんの手作りごはんにおすすめです
ぜひお試しください
※「本葛」を必ず使ってください(葛100%)
「葛粉」だけだと他のものが混ざっています
cello cafe
わんごはん講座受講生募集して