見出し画像

手作りごはんにおすすめ「本葛粉」

手作りごはんにおすすめ「本葛」

とろみを付けると
・腸の粘膜保護になり腸内環境を整える

・とろみをつけて体内の水分の通過時間を遅らせるので
 乾燥しがちな子の水分補給におすすめ

・食べずらいシニアのわんこも食べやすくなります

そしてとろみ付けだけではなく
薬効がとても豊富!!

日本のメディカルハーブと言われていて
葛根湯も葛の根が原材料です

・血行促進
・自律神経の改善
・解熱鎮痛
・抗酸化 などたくさん

体が温まり血行が良くなり免疫力もアップ
わんちゃんの手作りごはんにおすすめです

ぜひお試しください

※「本葛」を必ず使ってください(葛100%)
 「葛粉」だけだと他のものが混ざっています

cello cafe
わんごはん講座受講生募集して