【SNS】インスタのフォロワーが1,000人になった話
こんにちはあるいはこんばんは
コロナ禍になって、始めたインスタ
外食ができなくなったので、過去に訪れたお店を記録に残そうかなと思い
普段のランチが中心、名古屋栄四丁目が多く、ニッチな場所ですが、見てくれる人いるかな?
また、テレワークが増えて始めた料理、ランチに関係ないけど、こちらもモチベーション維持にストーリーズに手料理をあげてみた
いわゆる、コンセプトぶれぶれ、ほぼ自己満足の投稿です
それでも、見てくれる人が増えると承認欲求が満たされる
フォロワーが増えるとうれしい
インスタで実際にやっていることは
1.#ハッシュタグ
・ランチやグルメに関連するハッシュタグをフォローして、ほかの人の投稿を確認(市場調査)
・フォローしたハッシュタグからいいねまわり、似た投稿をしている人に認知してもらう(露出)
・投稿にハッシュタグを付ける
2.コンテンツ
・写真をもともと正方形で撮影
・キャプションにしっかり情報を書く
・キャプションはフォーマットを作成する
・感想はもう少し書きたい
・料理の写真だけでなくお店の外観も投稿
3.投稿
・連投しない
・負担にならない程度に投稿
4.保存
・気になったお店の投稿を保存
5.検索
・お店を探す
見ていただいた方、フォローしていた方ありがとうございます
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?