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きゅーかんばーの転びがちライフ エビのパスタ大成功も挙動不審

ちょっといつもとは違ったものをと、とんぺい焼き風のものを作ってみたら、めちゃ食べにくい一品が出来上がってしまったきゅーかんばーです。切りにくさが異常だし、中に大っきなウィンナー1本まるまるはやり過ぎたな。

いつもは「出来るだけ手数の少ないように」が勝ってしまうから、たまにはと思ったんだけど。やっぱり雑さが災いしてましたか、あはは。

お仕事から帰ってきで食べてみたパパがドン引かないように、「悪しからず」メモをペタリ。


ちなみにこの間あった珍事。日曜日のランチにエビのパスタ。

パパ「これ、今までに食べたパスタの中で一番美味しいかも。」ん。ん〜〜〜〜⁉︎今「美味しい」って言った気がする。耳を疑ってフリーズ。

パパ「これなら、お店で出しても良い。」お店、、で、すごい。結婚して初めてのフレーズだ!すごい!褒めてる。しかもすごい褒めてるよ。

これは経験がない、パパはどうかしてしまったのか。控えめに言ってめちゃ嬉しいのだけど、何て返せばいいのかわからなさ過ぎて挙動不審だよ。

ニンニクをしっかり炒めてあえたからかな。

パパ「ああ、そうかも。」ニンニクを入れればなんでも良いんじゃない?と思ったり。そうじゃなくて、この一手間で大きく違うってことなんだな。

娘「ああ〜美味しい❗️とろける〜。おかわり。」娘ちゃんはお餅をチンしてシチューをかけて焼いたのが、大ヒット。こちらはパパには全然ヒットせず。トロッとしてるけど表面の形は残る、かなりピンポイントな「ベストお餅タイミング」があるらしい。それ以外はノーサンキューて、好みが難しいよ。

せっかく褒められたし、ちょっと一手間やひと工夫を色々頑張ってみよう。

で、今のところその結果が、やたら切りにくいとんぺい焼きというね、トホホなんだけど。へこたれないゾウ。まずは背伸びせずに色んなところを一工夫からだな。お味噌汁は、まずごま油でニンニクとネギを少し炒めてから。まだ誰も味の違いに気づいてないっとぽいけど。毎日冒険、だいたいやらかしがちです。

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