サバじゃがテリーヌ
新潟駅前のワインバル、レコルタカーブドッチの人気メニュー。
サバを一度レモンと白ワインで〆鯖にして、蒸したじゃがいもでサンドしてオーブンで焼いた田舎料理です。周りに巻いたベーコンの燻香が良いアクセントになりお酒が進みます。
無理にスライスするよりも厚めのままフォークで切って食べるのが一番のような気がします。
冷製ですので軽く冷やしてそのままお召しあがりください。
お好みでレモンを一振りしても。
賞味期限:製造日より1週間
内容量:約100g
要冷蔵保存 冷凍保存 ×
※スタッフコメント
シャルドネなら樽に入っていてもいなくても合います。ドルンフェルダーがなぜか相性良くて不思議(レコルタソムリエ若月)
https://nwinecoast.thebase.in/items/28604043