「サバ缶のクリームチーズのリエット」サバやし晩酌
12月はクリスマスやら忘年会やらで、イベントも多いですよね。
仲間であつまってパーティするならば、これ1品にどうでしょう。
「サバ缶のクリームチーズのリエット」
バケットとかクラッカーにつけて食べたら、うまいですよ!
しかも、見た目もそれっぽくなるような(笑)
【材料】
【作り方】
1.クリームチーズは冷蔵庫から出しておく。
玉ねぎをみじん切りにする。(フードカッターでやるのもあり!)
2.サバの水煮缶をボウルにいれ、フォークなどで崩す。
水気は切っておく。
3.玉ねぎとマスタード、レモン汁、塩、黒胡椒を加えて混ぜ合わせる。
もし、固いようなら鯖缶の汁を少し足してください。
4.冷蔵庫で冷やして完成。
スライスしたバケット(トーストしても良い!)や、クラッカーなどに載せて食べてください。普通にサンドイッチにはさんでも、よさそうですよー。