「サバ味噌のカレーチーズ焼き」 サバやし晩酌
お疲れサバです。
帰宅中にどこかの家のカレーの匂いを、嗅いでしまい・・・。
どうしてもカレーが食べたくなってしまったサバやし。
カレーライスを作るのはちょっと面倒なので、超簡単「サバ味噌のカレーチーズ焼き」を晩酌のお供にすることに。
味噌とカレーが思いのほか合うカレーチーズ風味を堪能します。
【材料 (2人分)】
【作り方】
1.サバ缶をあけて、その上にカレー粉をかけ、ピザ用チーズをのせる。ただそれだけ!(スキレットやココットとかグラタン皿で作ってもOK!)
2.オーブントースターで約3分ほど焼く。
3.お好みでパセリや青のりをかけて完成!
これ、水煮缶でもうまいんだろうけど、味噌の芳醇な感じが
カレーとよく合うんですよね。
パンに挟んで食べても絶対うまい!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?