レモンバームティー
レモンバームが大きくなってきて、
モジャモジャとしている。
今日はちょっと肌寒く、
しかも昨夜から体調が悪いので、
レモンバームティーを淹れてみた。
ほのかにほうれん草を茹でたときのような
香り後ろの方でするものの、
爽やかな味で癒やされました。
夏には冷たくして飲んでも良さそう。
レモンバームはカモミール等と違って
虫が付きにくいので、
今のところ非常に育てやすいです。
レモンバームティーの作り方は
・レモンバーム50g (適当に5枝くらい)
・沸かしたてのお湯 500cc
葉を枝から取り、小さく指でちぎります。
耐熱ガラスポットやカップに入れて
お湯を注ぎ、5分待って
葉を濾したら出来上がり。
綺麗な薄黄緑色の
レモンバームティーの完成です。
お薬を飲んでいる人やは飲み合わせに注意が必要とのこと。私は少量しか飲まないので
確認せずに飲んじゃいましたが。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?