シンガポール飯日記
昨日は久しぶりの旧友たちと夜ご飯を食べたので今日は爆睡でカビゴンに朝ご飯を食べさせてあげられませんでした。
ごめんね、カビゴン。
で、食べたシンガポール飯がおいしすぎたので記録に残します。
茄子とシリアルを炒めている料理。
これでカレー味。
食感が茄子炒めの部分はやわらかくて、シリアルの部分はしゃりしゃり。しかもカレー味。
一口食べて「なにこれ……?なにこれ!?」という混乱を生み出したけど、気付いたらバクバク食べていた。
美味。
タオチオはシンガポールのミソ?だったはず。
最初に来るのは酸味。その後にほのかな辛味。おそらくどちらもチリソース由来。
これも一口食べて「なにこれ……?」タイプだったけど、気付いたらバクバク食べていた。
あと、中に入っていた揚げ豆腐?がめちゃくちゃ美味だった。タオチオ?との相性が圧倒的によかった。
美味。
ラム肉好きー!クミンも好きー!
珍しく一口食べた時から「おいしー!」となる、普通においしいお肉。味付けはスパイス強め系。
写真を忘れたけど中国蒸しパン(カーポー)に包んで食べると最強でした。角煮まんみたいな感じ。
美味。
シンガポールチキンライス大好き人間なので、満足。
でも逆に言えば知ってる味なのでときめきは少なかった。
やっぱりシンガポールチキンライスは好き。いつか自分で作ってみたい。
美味。
ビーフンおいしー!
ライムで味付けしてるらしくて、酸味がとても美味。
メインになるはずなのに箸休めとしてもとても優秀。無限に食べれる。
美味。
こーれ、美味です。
海老とバターとチーズが美味しくなかった歴史がない。
ここまでは異国感強かったけど、これは誰が食べてもおいしいやつだと思いました。
美味。
そろそろ締めにしよう、なに食べる?野菜が食べたい。
という会話ののち注文した品。
中国ブロッコリーって何?
茎の部分は確かにブロッコリー。葉っぱの部分は……謎です。
ナンプラーの影響か味はしょっぱめだった記憶。
歯応えもあっていい感じのお野菜って感じでした。
美味。
大根餅と卵を炒めてチリソースがかかってる一品。
個人的にこれが一番おいしかった可能性まである。
味がうまい、食感もおもしろい、名前もかわいい。キャロットではない。
最初に頼んでたらもう一回頼んでいた可能性がある美味。
シンガポールではスーパーで大根餅売ってるのかな……?
美味。
デザート。
ネタ枠で頼んだけど、普通にとてもおいしいデザートでした。
ほうじ茶と甘いミルク、こんなにあうんだ……。
デザートとしてとてもよかったです。
美味。
以上、9品を4人でつついていただきました。
本当に最高だった……また食べたい……。
お店はこちら:https://route9g.com