カシオペヤケーキとクッキー&ビスケット 星と神さま型
こんにちは
お菓子のカシオペヤです。
手土産のお菓子を4種作りました。
⚫︎カシオペヤケーキ
(米粉のマフィン)
グルテンフリー
米油、きび砂糖使用
甘くてふかふかのあれです。
バニラとココア。
⚫︎米粉のクッキー
グルテンフリー
きび砂糖、ココナッツオイル使用
たまご、乳製品不使用
久しぶりに神さま型を使ってみました。。存在感がよきです。
⚫︎コーンミールビスケット
グルテンフリー
きび砂糖、ココナッツオイル使用
今回は星型にしてみました。
焼きすぎてしまい、硬すぎて口内に刺さります。お渡しを断念^^;
余り生地の石板感がいつも好きすぎます。今度はこれだけを作ってみようかな。。
もっと、美味しく作れるように色々見直していきたいです^ ^
いいなと思ったら応援しよう!
サポートいただけるとうれしいです。新たな世界への扉を開く糧にします!