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【植物性材料】米粉と大豆粉のマフィン シナモン
こんにちは
お菓子のカシオペヤです。
冷めてもふかっとやわらかなおいしいビーガンマフィンを作ろうとしています。
これまで、ココア味とココナッツ味を作ってみました。
冷めてもふっかりとはしましたが、少々大豆感が残るので、ほかに相性のいい材料があるといいなと思って色々試しています。
今回はシナモンシュガーを使ってみました。
シナモンも大好きです。
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ちょっと生地を混ぜる工程で手間取り
いつもよりキュッと密なかんじになりました。
でも、ついに大豆感が消え、
あらおいしいビーガンマフィン!
これでもう少しふかっとしていたら最高です。
豆乳の温度や混ぜ方でも結構変わるものですね。
奥深いです。
レーズンも入れたいですね。
コーヒーとすごく合います♪
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