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【植物性材料】米粉とアーモンドプードルのマフィン ココナッツミルク
こんにちは
お菓子のカシオペヤです。
冷めてもふかふか、おいしいビーガンマフィンを作ろうとしています。
今日は大豆粉をアーモンドプードルに、
豆乳をココナッツミルクにしてみました。
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アーモンドプードルでふわふわとてもやわらかくなりました。
ココナッツミルクでまったりしています。
大豆粉&豆乳はふかふかで蒸しパンみたいなんですけど、こちらはふわふわケーキ感があります。
ただ若干水っぽく、油ぽいですね。
大豆粉の吸水率、豆乳のレシチンが必要かもです。
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いつもは細かいパウダー状のココナッツファインを使うのですが、今回繊維長めのココナッツロングを使ってみました。
割った時にニョロっと出てきました。
ふわふわケーキ生地なのに非常に歯応えがあるという、これは大変。驚きです。
⚫︎米粉
⚫︎アーモンドプードル
⚫︎ココナッツロング
⚫︎ベーキングパウダー
⚫︎きび砂糖
⚫︎重曹
⚫︎塩
⚫︎米油
⚫︎ココナッツミルク
⚫︎バニラオイル
⚫︎米酢
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