見出し画像

【植物性材料】米粉のマフィン バナナ&シナモン

こんにちは
お菓子のカシオペヤです。

健康で、愛と希望に満ちた100年ライフを過ごすために
おいしくて心とからだにやさしいお菓子を作りたいです。

いつもいつでも空にある星のように🌠

今回はバナナとシナモンのマフィンを作ってみました。
正直、久しぶりに一口目から美味しいなと思いました。
バナナ味って美味しいですね。
いつもより粉多めで、もちもちもふもふした生地です。
朝ご飯やおやつにとてもよいです。
冷凍したものを朝出して、お昼にいただくといい感じに解凍しています。
わたしは常温でも全然大丈夫ですが、オーブンで軽くあたためてもいいですね。

グルテンフリー。
小麦粉、卵、牛乳、バター、白砂糖を使わずに作っています。

もう少し、しっとりした方がいいかなあ。。

米粉と大豆粉のバナナ&シナモンマフィン

⚫︎米粉
⚫︎大豆粉
⚫︎ベーキングパウダー
⚫︎きび砂糖
⚫︎重曹
⚫︎塩
⚫︎バナナ
⚫︎レモン汁
⚫︎シナモンシュガー
⚫︎米油
⚫︎豆乳
⚫︎米酢

いいなと思ったら応援しよう!

お菓子のカシオペヤ
サポートいただけるとうれしいです。新たな世界への扉を開く糧にします!