
2021.11.02ブラジル料理の会🇧🇷@くらうま
皆さんと一緒に料理をすることは最高に楽しい!!!しかも、ブラジルを感じていただきながら…!!!嬉しくて胸がいっぱいになった今回のイベント。
ブラジルの食文化や食生活、実際に私がブラジルで体験したことや実感をお話ししながら、
ブラジル料理を皆さんと作りました!
料理関係のプロの方々ばかりで緊張しながらも、自信を持って頑張りました^^
盛り沢山の内容でしたが、皆さんのおかげで無事に終えることができました!!!
美味しかった!楽しかった!もっと知りたい!とおっしゃってくださることがとても嬉しかったです。
このイベントに賛同し、ブラジル食材やお土産を提供して下さった(株)イマイさま、どうも有難うございました!
おかげさまで、皆さんに沢山の種類の食材や料理をご紹介することできました。
この会を企画してくださったヤミーさん、素敵な機会を心から感謝いたします。
そして、素敵な写真を撮影してくださったさくちゃんさん、ブラジル全般のことについてお話ししてくださったナタリアさん、
そしてそして、ご参加くださった皆さん、本当に本当に有難うございました!!!
これからも大好きなブラジルの魅力を、食を通じてお届けしたいと思います。
まだまだご紹介したい食文化や美味しい料理、食材が沢山…^^!
あぁ、いつか皆さんと一緒にブラジルに行きたいなぁ。
因みに、ご紹介した料理は、
・フェイジョアーダ
・にんにくごはん
・ファロッファ(キャッサバ粉炒め)
・ケール炒め
・オレンジ
・キャッサバ芋揚げ
・ヴィナグレッチソース
・パウミット(ヤシの新芽)のサラダ
・ビーツのサラダ
・カイピリーニャ
・ブラジルのタピオカ
あと、軽食にポンジケージョとパソキッタ、マテ茶やコーヒー。
でした♪
あぁ〜写真見ると思い出してまた胸がいっぱいになります^^
料理研究家/管理栄養士 いしづあきこ