テキーラとは
日本テキーラ協会によると、「テキーラ」と呼ばれるには基準があります。
テキーラは、「リュウゼツラン」という植物から作られます。
主原料となるリュウゼツランは220種類あるうちの、「ブルーアガベ」でなくてはなりません。
「テキーラ」という名前は、メキシコ・ハリスコ州にある村の名前「テキーラ」に由来しています。
そして、このメキシコ国内のハリスコ州とその周辺の特定地域で栽培・製造された品質優良な「ブルーアガベ」を使用し、蒸溜した酒であることがテキーラと呼ぶ条件だそうです。
日本テキーラ協会によると、「テキーラ」と呼ばれるには基準があります。
テキーラは、「リュウゼツラン」という植物から作られます。
主原料となるリュウゼツランは220種類あるうちの、「ブルーアガベ」でなくてはなりません。
「テキーラ」という名前は、メキシコ・ハリスコ州にある村の名前「テキーラ」に由来しています。
そして、このメキシコ国内のハリスコ州とその周辺の特定地域で栽培・製造された品質優良な「ブルーアガベ」を使用し、蒸溜した酒であることがテキーラと呼ぶ条件だそうです。