マガジンのカバー画像

CAREER MARK コミュニティ

15
世界中の駐在妻が集まるCAREER MARKのコミュニティに関する情報をお届けします!
運営しているクリエイター

2022年9月の記事一覧

「CAREER MARKでなぜチーズ部?」チーズ部運営の魅力!

※チーズ部は2024年8月31日をもって閉鎖しました。 CAREER MARKには世界中の駐在妻を繋ぐ、コミュニティとしての部活動があります。そのひとつであるチーズ部。2021年10月に発足した新しい部活ですが、「チーズ×駐在妻」をキーワードとして、現在世界各国から80名ほどの仲間が集まり、精力的に活動しています。2022年7月には日本でオフラインイベントも開催しました。 今回はその運営に携わる皆さんへ、インタビューを実施! チーズ部の魅力、そしてその運営に携わる楽しさやや

麹のある暮らし ~はじめての発酵食品~ 開催レポート

CAREER MARKには世界中の駐在妻を繋ぐ部活動があります。そのうちのひとつであるスキルアップ部は、部員同士でアウトプットをし合い、学びや経験をシェアする部活です。 ⌘CAREER MARKスキルアップ部はこちら そのスキルアップ部で、2022年8月23日『麹のある暮らし ~はじめての発酵食品~』が開催されました。講師は部員の吉井さとこさん(以下、さとこさん)。近年注目を集める発酵食品・麹の良いところとは?どうやって海外で取り入れるの?気になる講座の内容をご紹介します。

【イベントレポート】CAREER MARK チーズ部 オフラインイベント Meet@Tokyo

CAREER MARKには、「部活動」と呼ばれるコミュニティがあります。渡航前〜帯同中〜本帰国後の、さまざまな状況や背景をもつ駐在妻のみなさんが、オンラインやオフラインで交流できる場です。2022年7月13日、CAREER MARK部活動のひとつであるチーズ部にて、初めてのオフラインイベントが開催されましたので、ご紹介してまいります! チーズ部のご紹介チーズ部は、2021年10月に設立されました。現在、世界中から約80名の方が参加しています。発足からずっとオンラインで活動し