りんごコレクションfrom青森#12
キャリコンサロン編集部、土曜日担当の塚田亜弓(@Tsuka_a)です。キャリアコンサルタントとして活動しております。2021年4月より、仲間とともに、毎日noteマガジンを更新中です。
仲間の記事を読むのを楽しみながら、私もゆるりと更新しています。
今週のテーマは「わたしのコレクション」です。出張先で集めた、りんごを取り上げてみました。
りんごは、西洋美術史において、古来より豊穣や生命のはかなさなどの象徴として多く描かれてきました。
生と死、循環、種子、変容などに関連して、りんごという日常の身近な存在から、インスピレーションを広げてみます。なんだか夏休みの宿題をしているみたいで、こうゆう時間が楽しい。
見て感じる、りんご
りんご宇宙 — 弘前れんが倉庫美術館
現代のアーティストが、りんごを表現するアプローチは創造力が掻き立てられます。心に届くものがあります。
食べて感じる、りんご
りんごの街のアップルパイ(弘前アップルパイガイドマップ)
甘味・酸味・シナモンの強弱を5段階で表示されています。
シナモンが苦手な私にとっては、心置きなくアップルパイを楽しめる素敵な一覧表です。全国配送に対応しているお店も、わかります。
そして、これまで食べたりんごスイーツのなかで、一番おいしいと思っている「あつあつアップルパイ」by青森りんごキッチン(奥入瀬渓流ホテル)。これは人生一度は食べてほしいです。無限におかわりできます(笑)
青森 じゃわめく りんご ストロベリー フラペチーノ®
「47JIMOTOフラペチーノ」はスターバックスの日本上陸25周年を記念し、各都道府県にあるスターバックスのパートナー(従業員)がアイデアを出し合い製作。地元の特産品や名物を使ったもの、地域の歴史・自然をイメージしたものなど、都道府県ごとに異なるラインアップが特徴だ。各都道府県のスターバックス店舗で、それぞれ1種を販売する。販売期間は8月3日までだが、なくなり次第終了となる。(J-CASTニュースより)
みんな大好きスターバックス。キャリコンサロン編集部noteマガジンを読んでいても、度々登場する、スターバックスネタ。47都道府県を全部飲むことは難しいけど、出張で立ち寄った際には、地元フラペチーノ是非チャレンジしてみたいです。
キャリア支援者へ、おまけのりんご
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