社内barを復活させたら盛り上がってワインが開かなかった話
今月は、社内で先日行った社内barのイベントレポートです。
15年以上前に、社内の交流の場にと代表が社内にbarを作ったことがありました。時の流れで一旦無くなったそのbarを、この度復活させることにしました!
コロナ禍でコミュニケーション活性には様々な企業が試行錯誤しながら取り組んでいますね。
アチーブメントさんの社内バーに関する直近のリリースも発見。
当社でも、様々なコミュニケーション施策に取り組んでいる中で、ホールディングス内で今期のテーマとして掲げている「垣根をなくす」ために考えたのが今回の社内bar復活。
まずはホールディングス内で今期取り組んでみて、来期以降はグループ会社にも広げていきたい!そうできるようにまずはやってみよう!と、そんな計画で進めてみました。
barをオープンして飲み食いするだけではなく、メンバーどおしも参加型でより垣根をなくすためのしかけのコンテンツもいくつか考え、いざ11月のプレオープン!
予約してくれていたメンバーに加え、当日参加でチラホラと顔を出してくれたメンバーもおり、大いに盛り上がりました!
大変盛り上がったのでここで参加者からの声を一部ご紹介。
改善点も見え、次回の1月のオープンも楽しみです・・・♪
タイトルにもした、ワインが開かなかった話。これは完全に運営側の準備不足でした。オープナー(栓抜き)を用意していなかったために、用意したワインのうち、数本開けられなかったのです。
コルク栓ではなく、スクリューキャップのワインのみを楽しみ、開けられなかったワインは次回のお楽しみに、、、
大変盛り上がって大成功の社内barでしたが、オープナーは忘れずに用意しようと運営メンバーで誓ったのでした。
以上、今回は復活!社内barの裏側でした。
また次回のnoteをお楽しみに^^
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