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IKEAのスウェーデンビストロで過ごす昼休み

私はお昼休みに会社の近くにあるIKEAのカフェ「スウェーデンビストロ」をよく利用しています。ここは、忙しい日常の中で、ほっと一息つける場所として私のお気に入りです。スウェーデンビストロでは、ホットドックやフライドチキン、ソフトクリームなど、軽食を手軽に楽しむことができます。

今の時期は夏休みで、家族連れのお客さんが多く、昼時はほぼ満席。賑やかな雰囲気の中で、手軽にランチを楽しむことができます。すべてのメニューが低価格なので、物価高騰の時代でもお財布に優しい食事ができるのが嬉しいポイントです。

IKEAのメニューは、最近のトレンドでもあるプラントベースフードが中心となっています。例えば、50円で食べることができるソフトクリームは、植物由来の原料から作られており、地球にも身体にも優しい一品です。

ホットドックやフライドチキンにはお肉が使われていますが、私がよく注文するのは、植物性タンパク質を主成分としたベジドックです。このベジドックは、通常のホットドックとは一味違った満足感があり、たった80円で楽しめます。有料でピクルスやフライドオニオンチップをトッピングすることもできますが、私はトッピングなしでシンプルに楽しむのが好きです。

実は、最初はトッピングを楽しんでいたのですが、いろいろとメニューを試すうちに、トッピングなしの方がベジドックの本来の味を楽しめることに気づきました。自分でトッピングをすると、ついつい乗せすぎてしまい、ピクルスの味ばかりになってしまうのです。その点、トッピングなしのベジドックは、ケチャップとマスタードを少しだけ載せて食べることで、素材の味をしっかりと感じることができます。プラントベースでありながらも、しっかりと満足できる味わいです。

食べる量に応じて、フライドチキンやハッシュポテト、シナモンロールを追加することもありますが、最近の暑さのせいか、炭酸水を飲みながらベジドックを楽しむことが多いです。食後にはホットカフェオレを一杯入れて、会社に戻りながら飲むのが私の日課です。

そんなスウェーデンビストロで過ごすお昼休みは、私にとってのリフレッシュタイムでもあります。スマホさえあればnoteの記事を書くことができるので、1時間ほどかけてゆっくりと食事をしながら記事を作成しています。

もうすぐ夏休みが終わり、スウェーデンビストロの混雑も少しは解消されるでしょう。静かになったビストロで、ゆったりとした時間を過ごせるのを楽しみにしています。これからも、この場所でのんびりとしたひとときを楽しみながら、記事を書き続けていきたいと思います。

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