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つながるTOSACO

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ただ飲むだけじゃない。どんなひとが関わっているのか。使われている素材は、どんな思いをもって作られたのか。知ってTOSACOを味わうことで、その土地や生産者さんに想いをはせ、つなが…
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#私のイチオシ

『人気料理人からシャルキュティエへ』シャルキュトリー松原ミートの挑戦。

『人気料理人からシャルキュティエへ』シャルキュトリー松原ミートの挑戦。

東京で5年。高知で3年10ヶ月。
人気の飲食店を経営してきた松原ミートの松原さん。
その飲食店を閉め、長年の夢だったシャルキュティエ専門の道へ。
その思いやこだわり、今後の展望について聞きました。

≪シャルキュトリーについて≫
 「シャルキュトリ(charcuterie フランス語)」とは、ハム、ソーセージ、
パテ、ベーコンなど、お肉の加工品の総称。塩漬けや乾燥、燻製など、肉の保存性を高める手段

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体とこころが元気になる野菜をつくる~キセツノオヤサイ葉屋・第一弾~

体とこころが元気になる野菜をつくる~キセツノオヤサイ葉屋・第一弾~

栄養価の高い野菜を作りたい。
それが、みんなの食卓をにこにこしたしあわせなものにする。そう信じて、日々野菜とむきあってきた結果、オーガニックエコフェスタ2019栄養価コンテスト「冬人参部門」第一位に。

野菜づくりへのこだわりと愛にあふれた、
キセツノオヤサイ葉屋の岩上隼人さんについて、
生産者岩上さんがどのように誕生したか?
農業に目覚めたきっかけなどをお聞きました!

👇オンラインショップで

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