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お待たせしました!トロピカルな風味が引き立つ、高知県産マンゴーを贅沢に使った「ミルクマンゴーヘイジーエール」再販です。
高知の太陽をたくさん浴びて育ったマンゴーを、贅沢に使った「ミルクマンゴーヘイジーエール」。2021年に限定醸造として初登場して大人気の商品となりましたが、農家さんの高齢化・生産量の減少などの理由から原料の調達が困難となり、昨年は醸造することができませんでした。
そして今年、数量限定で待望の復活!トロピカルな風味が唯一無二のビールをぜひ味わってみてください。
お待たせしました!「ミルクマンゴーヘイ
【みよしファーム】生姜生産量日本1位の四万十町から生まれた、こだわりのオーガニック生姜
「すごく元気な⽣姜」
「使うのが楽しみになるような⽣姜」
TURNSオリジナルのクラフトビールブランド「Furusato Yell」。
第⼀弾の「こめのはなジンジャー」に使⽤される地域の⾷材には、⾼知県四万⼗町産のものを選ばせていただきました。
その⼀つが「みよしファーム」の⽣姜。
日本一の産地として知られる四万⼗町で⽣姜を栽培する「みよしファーム」の⽣姜に対し、製造を⼿がける合同会社⾼カンパー
【井上糀店】「糀」が醸し出すクラフトビールのフルーティーな香り
TURNS オリジナルのクラフトビール「Furusato Yell」、記念すべき第⼀弾となる「こめのは なジンジャー」には、先⽇ご紹介した「みよしファーム」さんの⽣姜に加えもうひとつ、フ ルーティーな味わいと柔らかな⽢さを感じさせてくれる四万⼗町産の⾷材が掛け合わされ ています。
その⾷材は、「井上糀店」さんの⽶糀。
⾼知県四万⼗町で 1818 年に創業し、200 年以上の間、糀や味噌を作り続
【新商品】生姜と糀を使ったビール「こめのはなジンジャー」誕生! 数量限定1000本
2024年、春。
Furusato Yellとして日本最後の清流と称される四万十川の真ん中、高知県は四万十町産のオーガニック生姜と糀を使用した、記念すべき最初のクラフトビール「こめのはなジンジャー」が誕生しました!
この記事ではビールの素材として使用した生姜と糀の生産者さんのストーリーやコラボの舞台となった四万十町、醸造のご協力を頂いたTOSACOさんの紹介など、読むとよりビールを美味しく感じて頂
【TOSACO】クラフトビールを通して地域のストーリーを伝える醸造家の挑戦
Fusurato Yell 第⼀弾を⼿掛けるのは
「TOSACO」で知られる⾼知カンパーニュブルワリー
「⽇本の地⽅で頑張っている⼈たちやその⼈たちが育てる作物をビールにすることによって、彼らの応援ができるとか、『こういう⼈たちがいるんだ、こんな素材があるんだ』っていうことを知ってもらうきっかけになる。
それは普段から『TURNS』さんがされてきたことだと思うんですよね。『TURNS』さんのそう
爽やかで上品な香りのフルーツ「小夏」を使ったビールができました!(前編)
TOSACOに期間限定の新商品「こなっちゃんハニーミード」が誕生しました。主役は爽やかで上品な香りと甘み、ジューシーさが魅力で、高知県民に愛されるフルーツ「小夏」です。
今回は、「こなっちゃんハニーミード」の魅力を前・後編に分けてご紹介します。
アグリコレットでの偶然の出会いから商品開発へ私たちが岡宗農園さんの小夏と出会ったのは、高知市卸団地にある「アグリコレット」です。こちらは、JA高知県が運
高知のマンゴーをふんだんに使った、ビール完成。
沖縄県や宮崎県で有名なマンゴー、高知県産があるのをご存知でしょうか。昨年からマンゴーのビールを作りたいと思っていて、今回試作を経てついに完成したのが「ミルクマンゴーヘイジーエール」です!
今年はついに販売!と思っていた矢先に、昨年からお世話になっていたよさこいマンゴーの村田さんが栽培をおやめになっていたことや、天候不良によるマンゴーの不作が重なりました。そんな中、村田さんがたくさんのマンゴー生産