見出し画像

やきとりを塩で食べるための塩

 さて、えーと、ブログの2回目です。「撮影がドンドコうまくなるブログ」・・・でしたっけ? 自分で名前をつけておいて、ブログのタイトルを忘れてしまいました・・・あっ、「カメラがバンバンうまくなる方法」でした・・・。まだこのタイトル、僕に馴染んでないな・・・。見出しにして馴染もう・・・。

カメラがバンバンうまくなる方法

 というわけで、「カメラがバンバンうまくなる方法」を書いていこう思いまーす! ・・・が、その前に、あのー、僕が撮影を頼まれたお塩なのですが・・・「やきとりを塩で食べるための塩」と発します!

やきとりを塩で食べるための塩

 うーん、やっぱり僕の撮影は暗い・・・。ということで「フォトショ」こと「フォトショップ」で明るく明るく明るくね・・・。

明るくなった、やきとりを塩で食べるための塩。

 机とかの部分もキレイにしちゃいました。えへ。でね・・・「でね」って親しげで申し訳ないですが、これって、いい名前のお塩だと思いません? 老舗のやきとり屋さんが、お店用に調合しているお塩なんですよ! それを「販売しちゃおう!」ということなのでした。今まで「やきとりのタレ用のタレ」はありましたけど・・・ん? 「やきとり用のタレ」でいいのか・・・えー、「やきとり用のタレ」はありましたけど「やきとりを塩で食べるための塩」って、なかったんじゃないかなぁ・・・なので、世界初です! ・・・おそらく・・・ちゃんと調べてないですけど・・・ネット社会は怒られることが多いので、エクスキューズで「諸説あります」って書いておこうかな・・・。「やきとりを塩で食べるための塩」が「世界初」かどうかは諸説あります・・・。

やきとりを塩で食べるための塩

 で、この名前、実は、僕が考えたんですよー。えへ。そして、文字もイラストも僕が描いたのですよー。えへへ。ということなので、あとは、写真さえうまく撮ることができれば、デザイナーとプランナーとイラストレーターとカメラマンの4大タイトル制覇。つまりは、グランドスラム。または、トルコライスになれるのでした。ということで、撮影の勉強をはじめようと思いまーす! ・・・が、えーと、次回からはじめまーす・・・・今回はこれまで!

ちなみになんですけど・・・

 ・・・あ、ちなみになんですけど「やきとりを塩で食べるための塩」はアマゾンさんにて絶賛発売中です! このお塩を購入していただいて、まいばすけっとで・・・「まいばすけっと」って全国にあるのかな? ちょっとわからない・・・「まいばすけっと」が全国にあるかどうかは、諸説あります・・・で、お店はどこでもいいんですけど、冷凍で味のついていない、やきとりを買ってきまして、このお塩をかけて焼いて食べると本当においしーので、ぜひぜひ、お試しくださいませー!

 ・・・あ、ちなみにのちなみに、このアマゾンの写真が僕が撮った写真なんです・・・。これを見て反省しちゃいまして「撮影の勉強をしよう!」と思い立った次第でございます・・・。

いいなと思ったら応援しよう!