大根おろしブーーームッ。
3日連続で揚げだし豆腐を食べた。
1日目、こんなに美味しかったっけ?と夫と顔を見合わせた。(心の中で明日も食べたい。と唱える。)
2日目、木綿豆腐のみ買える逞しい精神に成長した自分を褒めたい。念の為2丁買う。
大根をおろすのが面倒になり省いたところ、
ぉゃ……感動が薄い。
どうやら大根おろしあっての感動的な美味しさだったということがわかった。夫もおろしがあったほうがいいと言うので箸を置き直ぐ様おろした。
3日目 明らかに「今日も?」と夫の目は語っていたが、逸らせば見えやしない。
至って普通に作って、やっぱり美味しかった。
母が作った大根がおいしかったというのもあるかもしれないが、大根おろしブーム到来。
2人してそういうお年頃になったということか。
来年は大根作りに挑戦しよう。
食べ過ぎて嫌いにならない程度に食べたい。
#日記
#揚げだし豆腐
#気づき
#大根おろし
#マイブーム