久しぶりの手料理
最近は魚焼いてばかりだったので久しぶりに作りました。
今回は下記のレシピで作らせて頂きました。とても美味しかったです。
チヂミはナスで作るのが一番美味しいのでは、って思う美味しさ。
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) September 4, 2023
モチモチ生地ととろける茄子の食感にハマります。
生地に麺つゆで出汁のうま味入れると抜群に美味しい。
長さ5cmの細切りにした茄子2本にラップし600W2分チン。3倍濃縮麺つゆ大1絡めてから卵1個、水大2、ごま油大1/2、
↓ pic.twitter.com/sy3unpzmy1



なすがぶにぶにしてて気になったけど単純にチヂミが美味しいというところが大きかったのかもしれません。もう美味しいしか覚えてないです。
過去に作ったキャベツ焼レベルにお手軽だったので
また作りたいと思います。現場からは以上です。
お疲れ様でした。