夏に食べる栄養満点の簡単料理10選
夏は暑さで食欲が落ちやすく、体力も消耗しやすい季節です。そんな時にぴったりな、栄養満点で簡単に作れる料理を10選ご紹介します。
冷製チキンと夏野菜のパスタ
材料: 鶏胸肉、パスタ、トマト、キュウリ、パプリカ、紫玉ねぎ、バジルの葉、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウ、ニンニク、パルメザンチーズ(お好みで)
作り方: 鶏肉を茹でてスライスし、茹でたパスタと野菜を混ぜ、ドレッシングで和える。
冷製チキンと夏野菜のパスタ作り方: 鶏胸肉を茹でて冷やし、スライスします。パスタを茹でて冷水で冷やし、トマト、キュウリ、パプリカ、紫玉ねぎを一口大に切ります。オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウ、みじん切りにしたニンニクを混ぜてドレッシングを作ります。すべての材料をボウルに入れ、ドレッシングで和えます。最後にバジルの葉をちぎってトッピングし、パルメザンチーズをお好みでかけます。
ガスパチョ
材料: トマト、キュウリ、赤ピーマン、玉ねぎ、ガーリック、オリーブオイル、ビネガー、塩、パン
作り方: 野菜をすべてブレンダーで滑らかにし、冷蔵庫で冷やす。
ガスパチョ作り方: トマト、キュウリ、赤ピーマン、玉ねぎ、ガーリックを大まかに切り、パンをちぎります。すべての材料をブレンダーに入れ、オリーブオイル、ビネガー、塩を加えて滑らかにします。冷蔵庫で冷やし、冷たいスープとして提供します。
グリーンスムージー
材料: ほうれん草、バナナ、キウイ、ヨーグルト、氷
作り方: 全ての材料をブレンダーにかけるだけ。
グリーンスムージー
作り方: ほうれん草、バナナ、キウイ、ヨーグルト、氷をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜます。グラスに注ぎ、すぐに飲めます。
アボカドとトマトのサラダ
材料: アボカド、トマト、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウ
作り方: アボカドとトマトを一口大に切り、ドレッシングで和える。
アボカドとトマトのサラダ作り方: アボカドとトマトを一口大に切り、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウで和えます。ボウルに盛り付け、すぐに提供します。
きゅうりとミントの冷製スープ
材料: キュウリ、プレーンヨーグルト、ミントの葉、レモン汁、ニンニク、オリーブオイル、塩、コショウ、水
作り方: すべての材料をブレンダーで滑らかにし、冷蔵庫で冷やす。
きゅうりとミントの冷製スープ作り方: キュウリを細かく刻み、プレーンヨーグルト、ミントの葉、レモン汁、みじん切りにしたニンニク、オリーブオイル、塩、コショウ、水をブレンダーに入れて滑らかにします。冷蔵庫で冷やし、冷たいスープとして提供します。
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