見出し画像

トーストといえば
焼いた食パンにバターが塗ってる
コメダ珈琲のあれを想像します


韓国の屋台で食べるトーストが
なんとも言えない美味しさ✨

鉄板の上にバターで
小さめの食パンの両面を焼いて

キャベツ入りの薄焼き卵をサンド

味付けはケチャップ、マスタード

そして砂糖😮

数年前に
砂糖を振りかけてるおばさんを
見たときの衝撃は忘れられません😆

ヘラで半分に切って
紙コップに入れてくれます

 パンも卵の端っこもカリッと美味しい

焼き立てのアツアツは
砂糖のおかげでほんのり甘くて美味しい

お手軽な屋台飯
朝食におすすめです🥰










いいなと思ったら応援しよう!