見出し画像

10月の娘の料理

10月から、毎週日曜日の夕食を娘が担当することになりました。
娘の方で何か不都合があった場合などは、いつも通り私が作ります。
下の写真は全て、娘が献立から考えて作ってくれた夕食です。
普段、なかなか私が作らない料理を作ってくれるので、いつも新鮮で、味付けも、どれもとても美味しくできていました。

鶏胸肉のみぞれ煮
小松菜の磯香和え
エリンギとウィンナーのコンソメスープ


タコライス
冬瓜ともずくのスープ


はりはり鍋
(鯨肉の代わりに、豚肉です)


娘にとっても初めてのレシピもあったようで、それでもとても上手に美味しくできていました。
夫と一緒に、いつも感動しながら頂いています。

いいなと思ったら応援しよう!