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【毎日が文鳥】とうもろこしの季節が来た

今年もスーパーにとうもろこしが出回る季節が来た。
文鳥と一緒に暮らす前はそんなにとうもろこしを購入する事もなかったのだが、文鳥と暮らし始めて豆苗やとうもろこし、小松菜を買うようになった。

とうもろこしはうちの文鳥達にとって、りんごよりも大好きなオヤツだ。

ただ季節ものなので、初物だとちょっとビビっている子もいる。食べ始めると思い出すのか寄り目になって夢中で食べているのがかわいい。

ただ、糖分も多いのであげた日はご飯も少し減らす等をしている。

ちなみに小鳥にあげるのであれば、茹でない方が良いと思う。
生でもじゅうぶん甘いので、喜んで食べている。

とうもろこしは収穫後、時間が経つにつれ甘みがどんどん抜けていくので、朝方買ってすぐ上げるのが望ましい。
今年は地元野菜が置いてあるスーパーで買ったのだが、めちゃくちゃ甘かった。

去年甘甘娘(かんかんむすめ)というブランドとうもろこしを買ったけど、それに近いくらいの甘さを出していた。
地元野菜だから新鮮なのか、品種なのかはわからないが、文鳥達の狂乱を見るとまた買ってあげようと思う。

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